レンコンのきんぴら❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レンコン 200グラム
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 レンコンの表面を薄く剥き、5ミリ位の厚さに切ります。その後30分くらい水につけておいてください。
- 2 ★を混ぜておきます。
- 3 油をひいたフライパンで1を5分程度中火でひっくり返しながらよく焼きます。
- 4 3に2を入れて弱火でよく絡ませながら汁気が無くなるまで煮詰めます。
- 5 器に盛って白ゴマをふったら完成です。
きっかけ
何か副菜をと思い作りました♪
おいしくなるコツ
レンコンが焦げ付かないようによく振りながら焼いて下さい。辛いのが好きな方は唐辛子をいれたら美味しいですよ♪
- レシピID:1780038591
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません