さば煮缶と生姜で簡単❤️さばの佃煮 レシピ・作り方

さば煮缶と生姜で簡単❤️さばの佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
材料2つ!ざは缶とすりおろし生姜をフライパンで加熱してご飯が進む美味しく免疫アップのさばの佃煮を作ります。

材料(4人分)

  • さば煮缶(醤油味) 1缶
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 フライパンにさば缶(醤油味)を汁ごと入れます。
  2. 2 生姜の皮を剥いてすりおろします。
  3. 3 フライパンに加えます。
  4. 4 加熱します。
  5. 5 木べらで身や骨を潰します。
  6. 6 混ぜながら火にかけて、水分が飛んで、パラパラななったら火を止めます。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

生姜をご飯のお供に使いたくて♬

  • レシピID:1780038428
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮さば缶生姜(新生姜)
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る