さば煮缶と生姜で簡単❤️さばの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さば煮缶(醤油味) 1缶
- しょうが ひとかけ
作り方
- 1 フライパンにさば缶(醤油味)を汁ごと入れます。
- 2 生姜の皮を剥いてすりおろします。
- 3 フライパンに加えます。
- 4 加熱します。
- 5 木べらで身や骨を潰します。
- 6 混ぜながら火にかけて、水分が飛んで、パラパラななったら火を止めます。
- 7 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)