年越しそば(2020) レシピ・作り方

年越しそば(2020)
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
一年の締めくくりに手軽に作れる具沢山の
年越し蕎麦です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に麺つゆと水を入れて温める。
  2. 2 蕎麦をたっぷりの水で袋に表示されている時間より少し早めに茹で、ザルにあげ手早く流水で洗いぬめりを取り水気を切る。
  3. 3 1に2加えてさっと温め火を止める。
  4. 4 トースターの天板にクシャッと丸めて平らにしたアルミホイルを敷き、えび天ぷらをのせ3~5分程カリッとなるまで温める。
  5. 5 器に3を盛り◆をトッピングする。
    お好みで七味唐辛子を振りかける。
  6. 6 2020年の年越し蕎麦です♪

きっかけ

具沢山の年越し蕎麦を考えました。

おいしくなるコツ

蕎麦はたっぷりの水で茹で、鍋底から浮き上がってきた蕎麦を菜箸でほぐすように優しく混ぜます。 つゆの希釈の比率は袋の記載を目安にしてお好みで調節して下さい。サクサクのえび天ぷらがポイントです。

  • レシピID:1780038414
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る