レンジで簡単作りおき♪小松菜ともやしのからし和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき♪小松菜ともやしのからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
小松菜は各ビタミン類が豊富で、鉄分はほうれん草よりも多いそうです。

材料(2人分)

  • 小松菜 3本
  • もやし 100g
  • 練りからし 適量(小2/3)
  • 少々
  • 醤油 適量(小2)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm長さに切り、耐熱ボールに茎部分、もやし、塩を入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りの小松菜を入れて再度ラップしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
  3. 3 ボールに醤油、からしを入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780037998
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず菜の花のからしあえ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/09/15 12:09
    レンジで簡単作りおき♪小松菜ともやしのからし和え
    簡単に出来て美味しかったです。レンジで作れるの、良いですね♪程よい辛さなのも良かったです。ありがとうございました!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/14 11:04
    レンジで簡単作りおき♪小松菜ともやしのからし和え
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る