激ウマ簡単⭐︎里芋と大根の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

激ウマ簡単⭐︎里芋と大根の鶏そぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
ほっこり美味し過ぎる❤️里芋と大根の鶏そぼろ煮です。

材料(4人分)

  • 里芋 300g
  • 大根 300g
  • 鶏ひき肉 200g
  • だし汁★ 100cc
  • 醤油★ 大さじ3
  • 砂糖★ 大さじ2
  • みりん★ 大さじ2
  • 酒★ 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切り、大根も皮を剥いて1cmくらいの厚さの一口大に切ります。
  2. 2 鍋に油をひいて熱し、鶏ひき肉を炒めます。
  3. 3 里芋と大根を加えて更に炒め、カップに★の調味料を混ぜ合わせてから加えて煮ます。
  4. 4 アルミ箔などで落とし蓋をして、10〜15分中火で煮ます。
  5. 5 里芋に串が通れば出来上がり。
  6. 6 YouTubeに作り方アップしてますのでご覧下さい。

    https://youtu.be/vzfuB2xYxis

きっかけ

里芋を収穫したので♬

  • レシピID:1780037903
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物鶏ひき肉大根の煮物里芋
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る