激ウマ簡単⭐︎里芋と大根の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて一口大に切り、大根も皮を剥いて1cmくらいの厚さの一口大に切ります。
- 2 鍋に油をひいて熱し、鶏ひき肉を炒めます。
- 3 里芋と大根を加えて更に炒め、カップに★の調味料を混ぜ合わせてから加えて煮ます。
- 4 アルミ箔などで落とし蓋をして、10〜15分中火で煮ます。
- 5 里芋に串が通れば出来上がり。
-
6
YouTubeに作り方アップしてますのでご覧下さい。
https://youtu.be/vzfuB2xYxis
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)