カニ缶でちょっと贅沢❤️かぶと蟹の煮物 レシピ・作り方

カニ缶でちょっと贅沢❤️かぶと蟹の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
カニ缶と一緒におだしでかぶを煮て、あんかけで頂きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの茎の部分は2センチくらい残して切ります。
    かぶを半分に切って、鍋に並べます。
  2. 2 だし汁と、醤油、みりんを加えて、汁気を絞ったカニ缶を加えて火にかけます。
  3. 3 箸がスッと入るくらいに、カブが煮えたら、水に片栗粉を溶いて更に煮ます。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

かぶを贅沢に品よく調理

  • レシピID:1780037792
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶカニ缶
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る