タケノコのおすすめレシピ❤️肉だんごで簡単!酢豚 レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎと茹でタケノコは一口大に切ります。
人参は、耐熱ボールに入れてラップをし、電子レンジで3分加熱します。 -
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。
-
3
玉ねぎが透明になったら、人参とタケノコを加えます。
-
4
肉だんごに水溶き片栗粉をまぶし、フライパンに加えて、混ぜながら5分程度加熱します。
-
5
ボールにケチャップ、醤油、酢、砂糖を入れてよく混ぜます。
-
6
5のソースを加えて、フライパンで加熱しながら全体を混ぜて出来上がり。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません