温まります☆牡蠣と豚肉のお鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすく切ります。
しめじは石づきを切りほぐします。
人参はスライスします。
もやしはあらいざるにあけます。 -
2
生食用牡蠣は洗わないといけないものは片栗粉をまぶし優しく洗い流して下さい。
今回は下処理不要の生牡蠣です。 -
3
鍋にだし醤油、水を入れ火にかけ、豚肉を入れます。
灰汁が出なくなるまで煮て、豆腐、しめじ、人参を入れ煮ます。 - 4 人参が柔らかくなると、牡蠣、もやしを入れ、牡蠣に火を通します。
- 5 青ネギをちらし、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牡蠣
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)