回鍋肉風野菜炒め レシピ・作り方

回鍋肉風野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
かふかふ
かふかふ
肉を使わない回鍋肉風の野菜炒めです。
味が濃いので、そのままでもご飯と合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●下準備
    ・キャベツを5cm角に切る。
    ・ピーマン:中のワタを取り、5cm角に切っておく。
    ・ニンジン:半月状に切っておく。
    ・にんにく、生姜は粗みじん切りにする。
  2. 2 ●下準備2
    ・炒め調味料をあわせておく。
    ・合わせ調味料を準備しておく。
  3. 3 ●調理
    フライパンに大さじ2程度の油を引き、にんにく、生姜を入れ、にんにくの色が変わり始めるまで炒める。
  4. 4 ●調理2
    キャベツ・ニンジン・を、フライパンでしんなりするまで炒める。
    炒めるときには軽く塩を振っておく。
  5. 5 ●調理3
    炒め調味料を入れ、全体にいきわたるまで混ぜながら炒める。
    その後、合わせ調味料を入れ、水分を軽く飛ばすまで炒める。
  6. 6 ●仕上げ
    火を止め、ラー油を全体にからませ完成。

きっかけ

肉を使わない回鍋肉(?)です。多分ダイエット食になります。

おいしくなるコツ

キャベツはしんなりさせ過ぎないようにすると、歯ごたえがいいかんじになります。

  • レシピID:1780037566
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)その他のヘルシー食材低カロリーおかず
かふかふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る