回鍋肉風野菜炒め レシピ・作り方
![回鍋肉風野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2377072893e3dcfc12452a92f8193d787ceedb9d.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備
・キャベツを5cm角に切る。
・ピーマン:中のワタを取り、5cm角に切っておく。
・ニンジン:半月状に切っておく。
・にんにく、生姜は粗みじん切りにする。 -
2
●下準備2
・炒め調味料をあわせておく。
・合わせ調味料を準備しておく。 -
3
●調理
フライパンに大さじ2程度の油を引き、にんにく、生姜を入れ、にんにくの色が変わり始めるまで炒める。 -
4
●調理2
キャベツ・ニンジン・を、フライパンでしんなりするまで炒める。
炒めるときには軽く塩を振っておく。 -
5
●調理3
炒め調味料を入れ、全体にいきわたるまで混ぜながら炒める。
その後、合わせ調味料を入れ、水分を軽く飛ばすまで炒める。 -
6
●仕上げ
火を止め、ラー油を全体にからませ完成。
きっかけ
肉を使わない回鍋肉(?)です。多分ダイエット食になります。
おいしくなるコツ
キャベツはしんなりさせ過ぎないようにすると、歯ごたえがいいかんじになります。
- レシピID:1780037566
- 公開日:2020/10/27
関連情報
![かふかふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72dc25af028d569e268570b1a10e72e24d9fe47a.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が濃いので、そのままでもご飯と合います。