味噌マヨだれで~蕪スティック レシピ・作り方

味噌マヨだれで~蕪スティック
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
持ちやすくカットして食べやすく 見た目も可愛い蕪サラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪は縦に8等分に割る。ヘタの先を茎7㎝位残しておき、食べる時の持ち手にする。
    皮を剥く。
  2. 2 茎の部分を先を斜めにカットしたり、縦に切り込みを入れると氷水につけたとき、耳のように開く。
    氷水に浸けておく。
  3. 3 味噌、マヨネーズ、醤油麹を良く混ぜる。味をみて各材料の分量を増減してお好みのディップソースにする。
  4. 4 皿に作り方3の出ジップソースと水切りした蕪を並べる。
    茎を持ち、ソースをたっぷり絡めてお召し上がりください。

きっかけ

3~4cmしかない小さな蕪玉だったので、形を活かして生で食べるサラダにした

おいしくなるコツ

ソースの分量は、お使いになる味噌の塩味でも違ってくると思います。 まず、味噌を入れてマヨネーズを少しずつ加えてのばしながら、好みの味にするとよいです。醤油味は無くてもよいです。

  • レシピID:1780037474
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
かぶ火を使わない料理ワインに合うおつまみ
料理名
味噌マヨだれで~蕪スティック
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