余った焼肉のタレだけで味付け❤️モツ煮 レシピ・作り方
![余った焼肉のタレだけで味付け❤️モツ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4270107dcaf554010ee7db7d2d7c5b4ec6379c2a.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6から8人分)
作り方
-
1
豚の白モツを鍋に入れ、ひたひたの水で3回茹でこぼし、脂と臭みを除きます。
-
2
水気をとります。
-
3
大根はイチョウ切り、人参は花形に抜いて残りは粗みじん切り。白菜はざく切り、こんにゃくは一口大に、長ネギは細切り、生姜は薄切りし、鍋に加えます。
-
4
焼肉のたれと水を入れて、20分くらい煮込みます。
-
5
出来上がり。
関連情報
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません