お弁当や作り置きに☆豚肉の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき4等分ほどに切ります。
人参は乱切りに、玉ねぎはくし切りにします。
じゃがいもはにんじんの3〜4倍の大きさに切って下さい。煮えるのに時間差があります。 - 2 鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れ、豚肉を広げかぶせます。○を入れ、アルミホイルで落とし蓋をしっかりします。
- 3 火にかけ、沸いたら中火で15分ほど煮て、落とし蓋をはずし、少し火を強めほどよく水分をとばして、出来上がり。
きっかけ
煮物が食べたくて。
おいしくなるコツ
アルミホイルで落とし蓋をすると、灰汁がアルミホイルにくっつくので、灰汁取りいらずです。
- レシピID:1780037271
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/02/03 20:06おいしかったです!
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/04 11:46肉じゃがは豚肉派です♪とっても美味しくいただきました。素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)