お弁当や作り置きに☆豚肉の肉じゃが レシピ・作り方

お弁当や作り置きに☆豚肉の肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今回は豚肉で作りました。冷めても美味しいです〜‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき4等分ほどに切ります。
    人参は乱切りに、玉ねぎはくし切りにします。
    じゃがいもはにんじんの3〜4倍の大きさに切って下さい。煮えるのに時間差があります。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れ、豚肉を広げかぶせます。○を入れ、アルミホイルで落とし蓋をしっかりします。
  3. 3 火にかけ、沸いたら中火で15分ほど煮て、落とし蓋をはずし、少し火を強めほどよく水分をとばして、出来上がり。

きっかけ

煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

アルミホイルで落とし蓋をすると、灰汁がアルミホイルにくっつくので、灰汁取りいらずです。

  • レシピID:1780037271
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単豚肉料理簡単夕食お弁当のおかず全般作り置きの野菜
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー おばんざい 煮物
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る