チーズ入り☆焼き餃子 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
エビは粗みじん切りします。
大葉も粗みじん切りします。 -
2
ボールにエビ、鶏ひき肉、大葉、酒、塩、胡椒、片栗粉をよく混ぜ合わせます。
混ざるととろけるチーズを入れ混ぜます。 -
3
餃子の皮で包みます。
水で皮をくっつけます。 - 4 フライパンにごま油をひき餃子を並べ、湯を入れ蓋をして、蒸し焼きにします。
- 5 水分が飛んだらごま油小さじ1をまわしかけ、焼き色をつけて、出来上がり。
- 6 そのままでも、醤油でも、ポン酢でも、お好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ask03032022/01/20 19:42チーズ入り美味しく頂きました☺︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
‼️