簡単に☆もやしわかめスープ レシピ・作り方

簡単に☆もやしわかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
鶏がらスープで簡単に‼️仕上がりにごま油で香りとコク増に〜。

材料(1人分)

  • もやし 1/8袋
  • (あれば)キャベツ粗みじん切り 1/4枚分
  • ○水+鶏がらスープの素 180cc+小さじ1/2〜
  • 乾燥わかめ 小さじ1/4
  • ネギ小口切り 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗いざるにあけます。
    鍋に○を入れ火にかけ、もやしを入れます。
    (今回は刻んだキャベツが余っていたので入れました。)
  2. 2 2〜3分煮たら、乾燥わかめ、ネギ小口切りを入れ火を止めます。
  3. 3 器に盛り付け、胡椒、ごま油を振り出来上がり。

きっかけ

汁気がほしくて。

おいしくなるコツ

胡椒、ごま油は仕上がりに。香りが良いです。

  • レシピID:1780037260
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープもやし中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープわかめスープ
関連キーワード
乾燥 インスタントスープ 鶏がらスープの素 スープジャー
料理名
朝ごはん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る