なす入りゴーヤチャンプル レシピ・作り方

なす入りゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
なす、玉ねぎ、ゴーヤ、ベーコンに豆腐と卵で美味しく炒めるゴーヤチャンプル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、薄切りした玉ねぎ、半分に切って斜め切りしたなす、半分に切って種を除き薄切りしたゴーヤを炒めます。
  2. 2 塩コショウしてベーコンを加えて炒め、醤油、酒、みりんを加えて全体を混ぜます。
  3. 3 一口大に切った豆腐と卵を割りほぐした溶き卵を加えて更に混ぜながら炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でゴーヤを収穫♬

  • レシピID:1780037120
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る