大豆入り切干大根の煮物 レシピ・作り方

大豆入り切干大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
大豆を加えて、タンパク質たっぷりの切干大根の煮物です。

材料(2人分)

  • 切干大根 30g
  • 水煮大豆 50g
  • 人参 2分の1本
  • しめじ 30g
  • 油揚げ 2分の1枚
  • だし汁 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 切干大根は水につけて戻し、水気を絞ります。
    しめじは石づきを取り除き、バラバラにし、油揚げは湯抜きして短冊切りします。
    人参は薄めのイチョウ切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりんを入れてよく混ぜ、火にかけます。
    切干大根、人参、しめじ、油揚げ、水煮大豆を加えて味をなじませ、10分以上煮たら出来上がり。

きっかけ

大豆たっぷりの切干大根の煮物を!

  • レシピID:1780037109
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る