かぼちゃの白和え レシピ・作り方

かぼちゃの白和え
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
甘いカボチャと彩り良い野菜をいれてにぎやかな白和え

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。
    水切り方法1780029708

    干し椎茸は水につけてもどす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、豆腐を崩して入れる。ゆでてからキッチンペーパーを敷いたザルにあけ、湯切りをする。
  3. 3 南瓜は1cmのさいの目にする。椎茸、人参、小松菜は粗いみじん切りにしておく。
    小鍋に湯を沸かし、南瓜→人参→椎茸→小松菜の順で加え茹でる。火が通ったら、湯切りして置く。
  4. 4 ボールに白すり胡麻、味噌、砂糖を入れておく。
    作り方2の豆腐は粗熱がとれ触れるようになったら、さらに新しいキッチンペーパーで包み、しっかりと絞る。豆腐をボールに加えてよく混ぜる。
  5. 5 作り方3で準備した野菜4種類をボールに加える。南瓜が崩れぬようざっくりと混ぜる。

きっかけ

甘い国産南瓜を使う料理を考えた

おいしくなるコツ

南瓜以外の野菜は、彩りを考えて選びました。冷蔵庫にある野菜をお使い下さい。

  • レシピID:1780037047
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ白和え
料理名
かぼちゃの白和え
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る