牡蠣のおつまみ レシピ・作り方

牡蠣のおつまみ
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと乾煎りしてオリーブオイルに。ワインのお供に‼️

材料(1〜2人分)

  • 生食用牡蠣 10粒ぐらい
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • ローリエ 1枚
  • オリーブオイル ひたひたまで

作り方

  1. 1 牡蠣は下処理が必要は場合は、片栗粉でもみ洗い、水気を切ります。
    今回は不要なので、そのまま使います。
  2. 2 フライパンに牡蠣を入れ弱火にかけ、ぷりっとふくれて、火が入るまでゆっくり火を通します。
  3. 3 器に塩、黒胡椒、ローリエ、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
  4. 4 ③に牡蠣を入れ、牡蠣がかぶるぐらいオリーブオイルをかけます。
  5. 5 冷蔵庫で3〜4時間寝かして、出来上がり。

きっかけ

牡蠣を頂きました。

おいしくなるコツ

ゆっくり火を通して下さい。

  • レシピID:1780036816
  • 公開日:2020/08/26
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簡単 おつまみ バル アヒージョ
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