牡蠣のおつまみ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 生食用牡蠣 10粒ぐらい
- 塩、黒胡椒 各少々
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル ひたひたまで
作り方
-
1
牡蠣は下処理が必要は場合は、片栗粉でもみ洗い、水気を切ります。
今回は不要なので、そのまま使います。 - 2 フライパンに牡蠣を入れ弱火にかけ、ぷりっとふくれて、火が入るまでゆっくり火を通します。
- 3 器に塩、黒胡椒、ローリエ、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
- 4 ③に牡蠣を入れ、牡蠣がかぶるぐらいオリーブオイルをかけます。
- 5 冷蔵庫で3〜4時間寝かして、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のおつまみ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)