おつまみに!☆帆立のガーリック焼き レシピ・作り方

おつまみに!☆帆立のガーリック焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
シンプルに塩、胡椒で〜‼️

材料(2人分)

  • 帆立貝 6個
  • にんにくみじん切り 1掛け分
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩、黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒めます。
    香りが出たら帆立貝を入れ焼きます。
  2. 2 あまり動かさず焼き、狐色がついたらひっくり返します。
    両面焼き色をつけます。
  3. 3 塩、黒胡椒を振り、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

焼きすぎ注意です〜。

  • レシピID:1780036561
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食その他のホットプレートで作る料理
関連キーワード
ガーリック焼き バーベキュー ホットプレート シーフード料理
料理名
魚介 焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る