小松菜と豆腐煮物 レシピ・作り方

小松菜と豆腐煮物
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
木綿豆腐と、小松菜を白だしで簡単に‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと下ゆでし、ざるにあけます。
    木綿豆腐は柔らかければ水切りし、硬めであればそのまま、食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に白だし、水、木綿豆腐、水気を絞った小松菜を入れ火にかけます。
  3. 3 沸いたら中火で、10〜15分煮たら出来上がり。

きっかけ

煮物が食べたくって。お野菜が高いので、小松菜で(笑)

おいしくなるコツ

小松菜は下ゆでするとえぐみがなくなります。

  • レシピID:1780036437
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物白だし木綿豆腐小松菜小松菜の煮びたし
関連キーワード
おばんざい 居酒屋メニュー 煮浸し 白だし
料理名
小松菜と豆腐の煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る