サラダチキンとざるうどん(蕎麦)風糸こんにゃく レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸こんにゃく(白滝) 1袋
- 砂糖 小さじ1
- サラダチキン 1/5枚
- 天かす(揚げ玉) 大さじ1
- 青ネギ小口切り 大さじ2
- 麺つゆストレート 100cc
- 焼き海苔 1枚
- お好みで練りわさび又はすりしょうが 小さじ1/2
作り方
-
1
糸こんにゃくはざるにあけ砂糖をまぶし良く揉み込みます。
水洗いし、熱湯で1分湯がき水洗いしたら、ざるで水切りし、冷蔵庫で冷やします。 - 2 サラダチキンはスライスし、焼き海苔は千切ります。
- 3 糸こんにゃくが冷えたら、器に盛り、サラダチキン、天かす、青ネギ、焼き海苔を盛りつけます。
-
4
麺つゆをかけ、ざるうどんバージョンはすりしょうがを。
ざるそばバージョンは練りわさびを。
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ぶっかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません