レンジで簡単♪キャベツ豆苗ササミのゴママヨサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単♪キャベツ豆苗ササミのゴママヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
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安価で低脂肪高タンパク質のササミを使って、ダイエット中でも安心して食べられるサラダを作りました。無理なくタンパク質摂取量を増やせる為アスリートにもおすすめです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 肉はスジを取り除き、包丁で所々に切り込みを入れて酒をふって軽くもむ。ラップしてレンジで2分加熱し、食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2 キャベツは粗めの千切り、豆苗は3cm長さに切る。分量外の水に合わせて、さっとさらして水気をしっかりと切る。
  3. 3 ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②の順に混ぜながら入れる。
    全体的に味が馴染んだら完成。
    皿に盛り、好みで分量外の鰹節を散らしても美味しいです!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036193
  • 公開日:2020/07/14
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カテゴリ
お肉を使ったサラダお疲れ気味の方低カロリーおかず簡単夕食ささみ
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