豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方

豚骨醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
お昼ご飯に簡単に‼️
生麺で美味しい〜。

材料(1人分)

  • 生麵豚骨醤油ラーメン 一人前
  • 1個
  • もやし 1/4袋
  • ネギ小口切り 大さじ2
  • すりにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 今回は麺は別で湯がき、スープは別で作ります。
  2. 2 鍋ひとつに、湯をたっぷり沸かし、麺を2分湯がきます(表示通り)
  3. 3 もうひとつの鍋にスープ用の湯350cc(表示通り)を沸かし、沸いたら卵を割り入れます。
  4. 4 麺が湯がけたら、湯切りをします。
  5. 5 卵を入れた鍋にもやしを入れ一煮立ちしたら、付属スープを溶き、丼にいれます。
  6. 6 丼に、ラーメン、ネギ小口切り、すりにんにくを盛り付け、出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

麺はしっかり油切りして下さい。

  • レシピID:1780036166
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理もやし豚骨ラーメン
関連キーワード
簡単 豚骨醤油ラーメン 生麵 もやし
料理名
生麵ラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る