細巻き☆カニカマサラダ巻き レシピ・作り方
材料(2本分人分)
作り方
- 1 熱々ご飯に寿司酢を切るように混ぜ、冷まします。
-
2
卵と塩を混ぜ合わせます。
フライパンにごま油をひき温まると卵液を入れ広げます。
焼けたらひっくり返し火を止め冷まします。
冷めたら半分に切ります。 -
3
きゅうりは千切りします。
カニカマはほぐします。
ノリは半分に切ります。 -
4
巻き簀に海苔を横長に置き、冷ました酢飯をのり代1センチ弱置き、広げます。
卵、カニカマ、きゅうりを並べマヨネーズをかけ、巻きます。
巻き終わりを下にしてしばらく馴染ませます。 - 5 2本とも巻きます。
-
6
湿らせた包丁で切ります。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ巻き
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)