作り置きに☆切り干し大根 レシピ・作り方

作り置きに☆切り干し大根
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置きに。お弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりのお水で15分ほど戻します。
    戻し汁は使います。
  2. 2 人参は千切りします。
    油揚げは油抜きし、細切りします。
  3. 3 切り干し大根は絞り、食べやすく切ります。
  4. 4 鍋に切り干し大根、人参、油揚げ、酒、だし醤油、みりん、戻し汁を入れ火にかけ、中火で煮ます。
  5. 5 15分ほど煮たら、出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

戻し汁を使って下さい。

  • レシピID:1780035585
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物前日に作り置き作り置きの野菜お弁当のおかず全般切り干し大根
関連キーワード
おばんざい 冷めても美味しい 居酒屋メニュー 作り置き
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • worMom
    worMom
    2020/06/15 12:48
    作り置きに☆切り干し大根
    美味しかったです!
  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/06/09 19:51
    作り置きに☆切り干し大根
    味付け、参考にさせてもらいました♡戻し汁に旨味も栄養もたっぷりですね(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る