冷蔵庫にあるもので☆手巻きご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダチキンは食べやすく細切りします。
オイルサーディンは半分に切ります。
明太子は薄皮を剥がします。
カニカマはさきます。
納豆は、ネギと混ぜ合わせます。 -
2
かいわれ大根は根切りし洗い水切りします。
大葉、サニーレタスも洗い水切りします。
きゅうりは洗い細切りします。 - 3 焼き海苔は4等分に切ります。
-
4
お皿ご飯、海苔、具材、野菜などを盛り付けます。
わさび醤油、マヨネーズなどをつけて頂きます。
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 手巻き寿司 手巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/06/20 16:46冷蔵庫にあるもので楽しく手巻き寿司いただきました!ごちそうさまでしたー!(人´∀`*)