ポン酢でさっぱり♪鳥もも肉と玉ねぎで簡単照り焼き レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり♪鳥もも肉と玉ねぎで簡単照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
玉ねぎの甘さを生かすために、蒸し焼きにしてとろとろに仕上げました。ポン酢で簡単味付け♪

材料(2~3人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 肉は余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉の皮面を下に並べて両面に軽く火を通す。肉の色が白くなったら、玉ねぎを入れてさっと炒める。
  3. 3 残りの材料を入れて蓋をし、時々混ぜながら4分くらい中火にかける。玉ねぎがしんなりして、全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035319
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単おつまみ簡単夕食鶏肉のさっぱり煮チキンソテー
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る