鮭のほぐし身 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を水洗いし、キッチンペーパーで良く水分を取っておく。
-
2
フライパンに油を引き、鮭を皮目を下にして置き、蓋をして2~3分焼く。
焼いている間に、生姜を含めた材料を混ぜておく。 - 3 鮭を焼き終えたら、一度取り出し、骨を取りながら良く解しておく。
- 4 もう一度フライパンに鮭と調味料を入れ、均一に混ぜながら火を入れ完成。
- 5 密閉した瓶に入れ、一週間位持ちます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭のほぐし身
かふかふ
30歳サラリーマン。
1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。
パッとガッと作ってサッと出す。
●まとめ用キーワード
・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの
・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理
・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物
・お弁当おかず、・保存食
・おやつ、・デザート
・ソース系、・調味料
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/08/26 08:21美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
自分好みに変えていますが。