サバ缶で簡単ヘルシーパスタ!冷製サバレモンパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
(袋に書いてある時間茹でます) - 2 その間に、キュウリは薄くスライスし、トマトはくし切りにする。
- 3 その間に、ボールにサバ缶を汁ごと入れ、少し固めの骨があるので、スプーンでつぶしながらほぐしていく。
- 4 ③に、レモンと塩2つまみ、コショウ少々を入れ、茹であ上がったパスタを水で締め水をきって入れる。
- 5 混ぜながら塩を適量足してお好みの味に調味していく。
-
6
お皿にパスタを盛って、ボールに残った具材を上にかけ、野菜を添えたら出来上がり^^
お疲れ様でした^^
きっかけ
DHA・EPAが摂れる青魚が好きで、サバ缶だと調理と片づけが楽なのでパスタに浸かってみたら美味しい!皆さんにもお伝えしたくて載せました☆
おいしくなるコツ
サバ缶によって塩見が違うので、まずは2つまみ程少しだけ入れて、その後味を見ながら塩を少しづつ加えていくのが良いです。
- レシピID:1780035239
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族も大好きなメニューです^^