サバ缶で簡単ヘルシーパスタ!冷製サバレモンパスタ☆ レシピ・作り方

サバ缶で簡単ヘルシーパスタ!冷製サバレモンパスタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
健康美容食♡
健康美容食♡
サバ缶で簡単にお魚が食べられる♪片づけも簡単!簡単づくしでいいのか(笑)、でも美味しい♪

家族も大好きなメニューです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    (袋に書いてある時間茹でます)
  2. 2 その間に、キュウリは薄くスライスし、トマトはくし切りにする。
  3. 3 その間に、ボールにサバ缶を汁ごと入れ、少し固めの骨があるので、スプーンでつぶしながらほぐしていく。
  4. 4 ③に、レモンと塩2つまみ、コショウ少々を入れ、茹であ上がったパスタを水で締め水をきって入れる。
  5. 5 混ぜながら塩を適量足してお好みの味に調味していく。
  6. 6 お皿にパスタを盛って、ボールに残った具材を上にかけ、野菜を添えたら出来上がり^^

    お疲れ様でした^^

きっかけ

DHA・EPAが摂れる青魚が好きで、サバ缶だと調理と片づけが楽なのでパスタに浸かってみたら美味しい!皆さんにもお伝えしたくて載せました☆

おいしくなるコツ

サバ缶によって塩見が違うので、まずは2つまみ程少しだけ入れて、その後味を見ながら塩を少しづつ加えていくのが良いです。

  • レシピID:1780035239
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)冷製パスタさば缶さば全般昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 健康 和食 旨味
健康美容食♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る