シャキシャキ‼️☆大根蕎麦 レシピ・作り方

シャキシャキ‼️☆大根蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
麺を減らして大根でかさ増し‼️食感よくて、美味です〜。

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺) 80g
  • 大根 2センチ
  • 麺つゆストレート 100cc
  • ネギ小口切り 大さじ2
  • 練りわさび 小さじ1/8位

作り方

  1. 1 大根は千切りし水にさらし水切りします。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、蕎麦を表示時間通り湯がきざるにあけ水にさらししめます。
  3. 3 器に、蕎麦と大根を混ぜ合わせ、盛り付けます。
    ネギをのせて、わさびを添えて、麺つゆを回しかけて、出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

大根は細切りが美味しいです。

  • レシピID:1780035234
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ昼食の献立(昼ごはん)大根サラダアレンジそば
関連キーワード
簡単 ヘルシー 昼ごはん 大根 蕎麦 麺つゆ
料理名
蕎麦
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る