オクラともやしの南蛮漬け レシピ・作り方

オクラともやしの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
長く漬け込まないで さっと炒めて食べる野菜の南蛮漬け炒め

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 オクラは硬めに茹でる。
    オクラを取り出した後の湯で、次は細く切った人参とチンゲン菜を茹でる。
  2. 2 茹で上がり熱々の作り方1の野菜を南蛮漬けのたれにつけておく。30分~1時間
  3. 3 もやしを氷水に数分つけて、シャキッとさせる。水切りして、キッチンペーパーで拭いて完全に水気をなくす。
    にらを5cmに切る。
  4. 4 フライパンに胡麻油を熱して、もやしとにらを強火で炒める。まだもやしに火が通り切らないうちに、作り方2をたれごと加え炒める。塩・胡椒で調味する。
    盛り付ける。

きっかけ

南蛮漬けのたれで野菜だけを漬けても美味しいと考えたが、もやしはしゃきっと歯ごたえあった方がよいので、漬け込まず短時間で炒めるように仕上げた。

おいしくなるコツ

野菜の湯切りや水切りはしっかりと行ってください。

  • レシピID:1780035151
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けオクラもやし
料理名
オクラともやしの南蛮漬け
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る