オクラともやしの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
オクラは硬めに茹でる。
オクラを取り出した後の湯で、次は細く切った人参とチンゲン菜を茹でる。 - 2 茹で上がり熱々の作り方1の野菜を南蛮漬けのたれにつけておく。30分~1時間
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3
もやしを氷水に数分つけて、シャキッとさせる。水切りして、キッチンペーパーで拭いて完全に水気をなくす。
にらを5cmに切る。 -
4
フライパンに胡麻油を熱して、もやしとにらを強火で炒める。まだもやしに火が通り切らないうちに、作り方2をたれごと加え炒める。塩・胡椒で調味する。
盛り付ける。
きっかけ
南蛮漬けのたれで野菜だけを漬けても美味しいと考えたが、もやしはしゃきっと歯ごたえあった方がよいので、漬け込まず短時間で炒めるように仕上げた。
おいしくなるコツ
野菜の湯切りや水切りはしっかりと行ってください。
- レシピID:1780035151
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- 料理名
- オクラともやしの南蛮漬け
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