ホテルのカボチャサラダみたい♪カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
カボチャを小さめに切って、耐熱皿に入れラップをして、600w5分レンジでチンする。
(カボチャは小さめに切ると柔らかくなりやすいです。) -
2
その間に玉ねぎを薄くスライス。
フライパンにバターを入れ中火で玉ねぎがきつね色になるまで炒め火を消す。 - 3 カボチャが柔らかくなったら、ボールに入れつぶす。
- 4 ③のボールにゆで卵を入れ、スプーンで細かく切る。
- 5 ④のカボチャと卵を、②のフライパンに入れ、塩とコショウも加え混ぜれば完成です♪
きっかけ
ホテルで食べたカボチャサラダが家でも食べたくて作ったら、家族に好評だったので、皆さんにもお伝えしたくて載せました^^
おいしくなるコツ
小さく砕いたクルミや、カボチャの種等入れるとより本格的になります。
- レシピID:1780035110
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません