ホテルのカボチャサラダみたい♪カボチャサラダ レシピ・作り方

ホテルのカボチャサラダみたい♪カボチャサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
健康美容食♡
健康美容食♡
ホテルで食べたカボチャサラダの味を自宅でも味わおう♪

材料(2~4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 茹で卵 2個
  • バター 10g
  • 小さじ1/2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 カボチャを小さめに切って、耐熱皿に入れラップをして、600w5分レンジでチンする。

    (カボチャは小さめに切ると柔らかくなりやすいです。)
  2. 2 その間に玉ねぎを薄くスライス。
    フライパンにバターを入れ中火で玉ねぎがきつね色になるまで炒め火を消す。
  3. 3 カボチャが柔らかくなったら、ボールに入れつぶす。
  4. 4 ③のボールにゆで卵を入れ、スプーンで細かく切る。
  5. 5 ④のカボチャと卵を、②のフライパンに入れ、塩とコショウも加え混ぜれば完成です♪

きっかけ

ホテルで食べたカボチャサラダが家でも食べたくて作ったら、家族に好評だったので、皆さんにもお伝えしたくて載せました^^

おいしくなるコツ

小さく砕いたクルミや、カボチャの種等入れるとより本格的になります。

  • レシピID:1780035110
  • 公開日:2020/05/06
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カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)パーティー料理・ホームパーティ前菜・サラダかぼちゃ昼食の献立(昼ごはん)
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ホテル 健康 カフェ 副菜
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