基本のエビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍エビを冷水にさらして解凍しておく。
その後、パックからだし、2~3回ボウルで濯いでおく。 - 2 濯ぎ終わったら、水をよく切り、塩、片栗粉を入れよく揉みこむ。
-
3
フライパンに油を引き、温めておく。
温め終わったら、工程2で処理したエビを入れ、表面に火が通るくらい炒める。
炒め終わったら、別の皿に移しておく。 - 4 皿に、マヨネーズ、粒入りマスタード、砂糖を加え、均一に混ぜたら完成。
-
5
レタス、餃子の皮があれば、それっぽいサラダになります。
(メインの写真がエビマヨサラダです。)
きっかけ
冷凍エビパックで作ってみました。 エビイカミックス等でも代用できます。
おいしくなるコツ
エビは生臭くならないようによく濯いでください。 余裕があれば、背ワタを取っておくと、見栄え、味がよくなります。
- レシピID:1780035035
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨフライパンだけでおつまみ
- 料理名
- 基本のエビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は、レタスと餃子の皮サラダにしています。