常備菜☆人参のごまカツオ レシピ・作り方

常備菜☆人参のごまカツオ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
千切りの人参を麺つゆでさっと炒めすりごまと鰹節を。出来上がり‼️

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ごま油 小さじ1
  • ○麺つゆストレート 小さじ2〜
  • ○水 小さじ2
  • ○カツオ顆粒だし 少々
  • 鰹節 1袋
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は千切りします。
  2. 2 鍋にごま油、人参を入れ炒めます。油が馴染むと○にを入れ中火で水分を飛ばします。
  3. 3 ある程度飛んだら、鰹節、すりごまを入れ、水分がなくなると、出来上がり。

きっかけ

常備菜に。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしてください。

  • レシピID:1780034905
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ前日に作り置き作り置きの野菜人参 お弁当5分以内の簡単料理
関連キーワード
作り置き 冷めても美味しい おばんざい お弁当 居酒屋メニュー
料理名
麺つゆ 煮物 お弁当
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る