新じゃがとベビー帆立のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、じゃがいもは、皮をむいて一口大に切ったら電子レンジで3分加熱します。
- 2 フライパンに油をひいて加熱し、玉ねぎを炒めます。
- 3 じゃがいもとバラバラにしたしめじを加えて炒めます。
- 4 ベビー帆立とざく切りしたかに風かまぼこを加えます。
-
5
水を加えて煮ます。
沸騰してから10分煮ます。 -
6
クリームシチューの素と牛乳を加えて混ぜながら煮ます。
弱火で5分以上煮たら、電子レンジで30秒加熱したブロッコリーを加えて出来上がり。 - 7 器に盛りつけて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
料理修行中たけちゃん2020/04/20 15:19レシピ有難うございました。今日は家族夕食用で作らせて頂きました。わかりやすいレシピ有難うございます。
-
料理修行中たけちゃん2020/04/05 14:56レシピ有難うございます。作らせて頂きました。良い味付けになってます。感謝です。