万能常備菜☆鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりひき肉 200g
- 酒、醤油、みりん、水 各大さじ1.5〜
- すりしょうが 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋にとりひき肉、酒、みりん、醤油、水、すりしょうがを入れ、火にかけ、菜箸4本でほぐしながら中火で煮ます。
- 2 水分が飛んだら、出来上がり。
- 3 お好みで、すりニンニク小さじ1/4や、豆板醤少々入れても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 常備菜
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/05/07 11:22美味しいつゆで煮込むだけなので簡単にできて
色々活用出来ますね!
美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)