万能常備菜☆鶏そぼろ レシピ・作り方

万能常備菜☆鶏そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ご飯にのせたり、卵焼きの具や、焼きそば、焼うどんなど。万能です‼️

材料(2人分)

  • とりひき肉 200g
  • 酒、醤油、みりん、水 各大さじ1.5〜
  • すりしょうが 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋にとりひき肉、酒、みりん、醤油、水、すりしょうがを入れ、火にかけ、菜箸4本でほぐしながら中火で煮ます。
  2. 2 水分が飛んだら、出来上がり。
  3. 3 お好みで、すりニンニク小さじ1/4や、豆板醤少々入れても美味しいです。

きっかけ

常備菜に。

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばして下さい。 水を入れるとほぐす時にいそがしくないです!

  • レシピID:1780034477
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きお弁当のおかず全般三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
お弁当 冷めても美味しい 卵焼き
料理名
常備菜
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/05/07 11:22
    万能常備菜☆鶏そぼろ
    美味しいつゆで煮込むだけなので簡単にできて
    色々活用出来ますね!
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る