とっても簡単で早い♪ゴボウ入りつゆだく牛丼☆ レシピ・作り方
![とっても簡単で早い♪ゴボウ入りつゆだく牛丼☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98ef5316b3ac51ad0b6e67b3e864860068bf6c62.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、生姜はせん切りにする。
-
2
ゴボウは香りが強い皮も使うので、タワシ等でよく洗います。(気になる方は皮をむいてください)
早く煮えるよう、ピーラーで7cm位の薄切りにしていく。アク抜きで30秒水にさらす。 - 3 鍋に★の調味料を全て入れ、生姜と玉ねぎ、ゴボウもいれ中火にかける。
-
4
煮立ったら、牛肉をほぐしながらいれる。アクを取り、中火よりの弱火にする。
-
5
そのまま7分程煮て、丼ぶりにご飯を入れ牛丼をかけ、汁もかけて完成♪
きっかけ
いつもの牛丼にゴボウを入れたら美味しかったので^^♪
おいしくなるコツ
お好みで白滝等を入れても美味しいと思います。その場合、他の材料を減らすか、つゆ材料を多めにして作ると良いと思います^^♪自分だけの牛丼見つけるのも楽しいですね☆
- レシピID:1780034431
- 公開日:2020/06/01
関連情報
![健康美容食♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73a745f998364bf7709b0c513298402183f8eeea.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの牛丼にゴボウを入れたら美味♪家族もぺろっと食べてしまいます^^♪