えのき レシピ・作り方

えのき
  • 5分以内
  • 100円以下
おけけけけお
おけけけけお
あと一品と言う時に。

材料(2人分)

  • えのき 1つ
  • かつお節 2グラム
  • 味ぽん 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 えのきの根本を切り落とし、沸騰したお湯にほぐしながら入れる。
  2. 2 3分ほど茹でたらザルにあけて、お皿に盛りかつお節を振る。味ぽんをかけて食べる。

きっかけ

あと一品が足りなくて。

おいしくなるコツ

簡単すぎてないです。

  • レシピID:1780034378
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る