菜の花と筍のバター醤油炒め!春野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は2〜3㎝くらいに切り、鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、さっと下茹でして、水にさらしておく。
筍は食べやすい大きさに切る。 - 2 菜の花をしっかりと絞り、水気を取り除く。
- 3 フライパンに温め油を入れ、筍、菜の花を炒め、塩ひとつまみとバターを加える。醤油を鍋肌に垂らしいれ、素早く全体を馴染ませる。
きっかけ
旬の菜の花と筍を簡単に美味しく。 バターの香りと醤油の香ばしさでどうぞ。
おいしくなるコツ
筍は強火で焦げ目がつくように焼き炒めしました!
- レシピID:1780034275
- 公開日:2020/03/16
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