あんかけ揚げそば❤️野菜たっぷり揚げ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ揚げそば❤️野菜たっぷり揚げ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
中華麺を揚げて、炒めた野菜をあんかけにしてのせるだけ!カリカリの香ばしい食感とあんかけの濃厚な野菜たちがベストマッチ♬

材料(2人分)

  • 中華生麺 1玉
  • 白菜 4枚
  • 玉ねぎ 1個
  • もやし 1袋
  • 豚肉 100g
  • カニ風かまぼこ 4本
  • 中華風スープの素 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 100cc
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 中華生麺を準備して、フライパンに油を1センチくらい入れて熱します。
  2. 2 油が十分に熱したら、麺のかけらを入れて、パチパチいうか確認してから、麺をほぐして入れます。
  3. 3 きつね色になったら、裏返して揚げます。
  4. 4 揚がったら、キッチンペーパーにとって、油をきります。
  5. 5 豚肉は、一口大に切ります。
    白菜は、ざく切りします。
    カニ風かまぼこは、割いてほぐしておきます。
  6. 6 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
  7. 7 白菜と玉ねぎ、中華風スープの素を入れて更に炒めます。
  8. 8 もやしを加えて炒めます。
  9. 9 カニ風かまぼこを割いて加えて、塩コショウして、水溶き片栗粉を回し入れます。
  10. 10 片栗粉が透き通ったら、お皿に揚げ麺を盛り付けて、上にあんかけ野菜をのせて、出来上がり。

きっかけ

中華麺を揚げて、あんかけ野菜をのせてみたくなって♬

  • レシピID:1780034125
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば白菜
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る