チキン南蛮風☆とりの塩焼きタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は常温に戻し、塩、黒胡椒を振ります。
ゆで卵はあらみじん切りします。
○は混ぜ合わせます。 -
2
フライパンに皮目を下にして押しつけ、火にかけます。中火の弱めで蓋をし焼きます。
出た油を拭き取りながら、
側面が半分白くなると、ひっくり返します。 - 3 側面が全て白くなり、火が入ると火を止め、スライスします。
- 4 1の○で混ぜ合わせた、タルタルを添えて。
関連情報
- 関連キーワード
- パーティー おもてなし おつまみ 簡単 子供の日 鶏肉料理
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2021/06/18 21:26とっても美味しかったです♪