人参たっぷり☆クリームシチュー レシピ・作り方

人参たっぷり☆クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
人参をたくさん入れました。ルーは使いませんが簡単です!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすく切ります。玉ねぎは、皮を取り除きスライスし、人参は乱切り、じゃがいもは皮を剥きます。
  2. 2 鍋にバターをひき玉ねぎを炒めます。焦げない様に炒めしんなりしたら、鶏モモ肉を入れ、両面焼きます。
    鶏モモ肉の色が変わると
  3. 3 小麦粉を入れ粉っぽさが無くなり馴染むまで、焦がさないように炒めます。
  4. 4 粉っぽさが無くなると、水、ブイヨンを入れ火を強め、人参、じゃがいも を入れます。沸いたら中火でコトコト15分煮ます。
  5. 5 じゃがいも 、人参が柔らかくなると牛乳を入れ、沸騰しない様にコトコト5分ほど煮ます。塩胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

温まりたくて。

おいしくなるコツ

とろみが欲しい場合は小麦粉を、大さじ1、バターを10g増やしてください。

  • レシピID:1780034053
  • 公開日:2020/03/06
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カテゴリ
クリームシチュー冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理にんじんにんじんスープ
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ホワイトソース 簡単 おもてなし 胃に優しい 子供が喜ぶ
料理名
シチュー
きのこのみみ
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