人参たっぷり☆クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすく切ります。玉ねぎは、皮を取り除きスライスし、人参は乱切り、じゃがいもは皮を剥きます。
-
2
鍋にバターをひき玉ねぎを炒めます。焦げない様に炒めしんなりしたら、鶏モモ肉を入れ、両面焼きます。
鶏モモ肉の色が変わると - 3 小麦粉を入れ粉っぽさが無くなり馴染むまで、焦がさないように炒めます。
- 4 粉っぽさが無くなると、水、ブイヨンを入れ火を強め、人参、じゃがいも を入れます。沸いたら中火でコトコト15分煮ます。
- 5 じゃがいも 、人参が柔らかくなると牛乳を入れ、沸騰しない様にコトコト5分ほど煮ます。塩胡椒で味を整え、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シチュー
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)