ミルクスープ☆中華風 レシピ・作り方

ミルクスープ☆中華風
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
鶏がらスープで中華風スープです‼️
春雨入れても美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1/3枚
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 人参 1/3本
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2〜1
  • 300cc
  • 牛乳 150cc
  • 塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすくスライスします。
    玉ねぎは皮を剥きスライス、人参は乱切りします。
  2. 2 鍋にごま油をひき玉ねぎを炒め、しんなりしたら鶏モモ肉を入れ炒め、色が変わると、水、鶏がらスープの素、人参を入れ灰汁を取りながら、中火で10分ほど煮ます。
  3. 3 人参が柔らかくなると牛乳を入れ沸騰しないように2〜3分煮て、塩、胡椒で味を整えます。
    器に盛り付け出来上がり。
  4. 4 とろみが欲しければ、片栗粉:水=1:2で水溶き片栗粉を作り溶いて少しずつ混ぜながらとろみをつけてください。
    小さじ2:小さじ4ぐらいが、目安です。

きっかけ

人参を使いたくて、、

おいしくなるコツ

スープの濃度はお好みで。

  • レシピID:1780034045
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単おもてなし料理鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素クリームスープ
関連キーワード
夜食 胃に優しい 中華スープ ミルクスープ
料理名
クリームスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る