ミルクスープ☆中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は食べやすくスライスします。
玉ねぎは皮を剥きスライス、人参は乱切りします。 - 2 鍋にごま油をひき玉ねぎを炒め、しんなりしたら鶏モモ肉を入れ炒め、色が変わると、水、鶏がらスープの素、人参を入れ灰汁を取りながら、中火で10分ほど煮ます。
-
3
人参が柔らかくなると牛乳を入れ沸騰しないように2〜3分煮て、塩、胡椒で味を整えます。
器に盛り付け出来上がり。 -
4
とろみが欲しければ、片栗粉:水=1:2で水溶き片栗粉を作り溶いて少しずつ混ぜながらとろみをつけてください。
小さじ2:小さじ4ぐらいが、目安です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クリームスープ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
春雨入れても美味しいです。