五目煮 レシピ・作り方

五目煮
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
五目煮ってほっこりして、和食の代表♬
大根、人参、ゴボウ、こんにゃくにちくわと豚肉で美味しい五目煮を作りましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は、イチョウ切りにする。ゴボウは斜めに切って、水にさらしてアクを抜く。
    こんにゃくは一口大に手でちぎる。
    ちくわは斜め切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に和風だし汁と1の具材を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰して10分煮たら、醤油、砂糖、酒、みりんを加えて、更に10分煮たら出来上がり。

きっかけ

美味しい煮物を作ろうと

  • レシピID:1780034038
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単豚肉料理ごぼうその他の煮物こんにゃくの煮物
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る