シャキふわ♪簡単豆腐ハンバーグの甘酢ソース レシピ・作り方

シャキふわ♪簡単豆腐ハンバーグの甘酢ソース
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
豆腐を使ってふんわりとヘルシーに。キャベツの食感が加わり、さらにおいしく。栄養価も上がって良いこと尽くし。甘酢ソースとの相性も抜群です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱してそのまま5分くらい置き、水切りをする。
  2. 2 ポリ袋に●以外の材料を入れて袋の上から揉みながら均一になるまで混ぜる。
    その後、食べやすい大きさに丸める。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を並べて両面蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら皿にあける。
  4. 4 ③のフライパンに●を入れて煮詰める。そこに③を入れて絡める。
    全体的に味がなじんだら完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780033860
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ簡単おつまみ簡単夕食合い挽き肉キャベツ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/05/15 00:09
    シャキふわ♪簡単豆腐ハンバーグの甘酢ソース
    キャベツの食感良いです!
    野菜もたくさんとれますね(^o^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る