シャキふわ♪簡単豆腐ハンバーグの甘酢ソース レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱してそのまま5分くらい置き、水切りをする。
-
2
ポリ袋に●以外の材料を入れて袋の上から揉みながら均一になるまで混ぜる。
その後、食べやすい大きさに丸める。 -
3
フライパンに油をひき、②を並べて両面蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら皿にあける。 -
4
③のフライパンに●を入れて煮詰める。そこに③を入れて絡める。
全体的に味がなじんだら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2020/05/15 00:09キャベツの食感良いです!
野菜もたくさんとれますね(^o^)v