鮪のタルタル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして塩をひとつまみふり、ドライハーブをかけて置いておく。塩でしんなりとしてくる。
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2
鮪は7mm角くらいにカットしまな板の上で塩をふっておく。(半解凍した刺身用の柵を使うと切りやすい。)
ボールに●のついた調味料を入れてまぜ、鮪とトマトみじんぎりに絡める。 - 3 玉葱はみじん切りし、流水をかけてツンとした香りをなくす。よく水切りしてから使う。
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4
セルクル型に 鮪→玉葱→鮪→玉葱と重ねて詰めていく。
軽く上から押した後、セルクル型の下に薄いスケッパ―のような板を滑り込ませ、すくい上げる。 - 5 盛り付け皿の中央にセルクル型を移し、そっと型を上へ引き抜く。周りに作り方1のキャベツを飾り、バルサミコソースを点々と飾る。
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6
セルクル型:
底の抜けた丸い金属枠です
▼バルサミコソース
砂糖等を加え、甘味あるとろっとした調味済みの飾りソースです。(市販品)
きっかけ
たまにはセルクル使って いつもの鮪丼でなく盛り方を変えて洋風にした
おいしくなるコツ
盛り付けは、セルクル型をつかわなくても、透明のプラスチック容器にいれて、カップにスプーンで食べたりも良いと思います。盛り付けを楽しんでください。
- レシピID:1780033841
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- カテゴリ
- マグロワインに合うおつまみ前菜・サラダ
- 料理名
- 鮪のタルタル
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