白菜と牛肉のごま油鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/2玉
- 豆腐 1丁
- ねぎ 1束
- 牛薄切り肉 600g
- 【肉の下味】
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- にんにく(チューブ) 5cm
- しょうが(チューブ) 5cm
- 【鍋つゆ】
- 水 600ml
- みりん 大さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ4
- ごま油 100ml
- 【つけダレ】
- 卵 4個
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- にんにく(チューブ) 5cm
作り方
- 1 白菜は、ざく切りにする。
- 2 豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 3 ねぎは、4cmくらいにななめ切りにする。
- 4 肉は、下味の調味料と一緒にビニール袋に入れて揉む。
- 5 つけダレの材料を混ぜ合わせておく。
- 6 鍋つゆの材料は、ごま油以外を混ぜておく。
- 7 鍋に、鍋つゆとごま油を入れて、沸騰させる。
- 8 肉を入れる。
-
9
肉の色が変わったら、豆腐と野菜を入れる。
5分くらい煮る。 - 10 出来上がり!
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