生姜でポカポカ代謝アップ!簡単♪モツの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鍋にモツ、長ネギ、ニンニク、生姜ひたひたに被るくらいの分量外の水を入れて強火にかける。煮立ったらそのまま10分くらい煮る。その後ザルにあけて水洗いして水気を切る。
- 2 こんにゃくは薄切りにして、分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて灰汁抜きし、水気を切る。大根と人参は半月切りもしくはいちょう切りにする。
- 3 鍋に①、②、●を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったらそのまま15分くらい煮る。その後味噌を溶き入れて更に7分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら器に盛る。七味唐辛子をかけていただきます
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
①で茹でた長ネギ、生姜、ニンニクも食べられるので③で一緒に煮込みます。
- レシピID:1780033295
- 公開日:2020/01/01
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クネーム2021/09/19 00:19とてもおいしかったです。
美味しいもつ煮込みで寒い冬を乗りきろう!