現在地

鶏レバー煮で☆サンドイッチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • バケット

    4切れ

  • 鶏レバー煮(↓作り方)

    8個

  • 練り辛子

    少々

  • お好みでオリーブオイル

    少々

  • ネギ小口切り

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバー煮で☆サンドイッチ
  • 300円前後

鶏レバー煮を、レバーパテの代わりにバケットに‼️
辛子があいます!

作り方

  • 1

    レバーは、血合を出して牛乳に20分ほど漬け、水気を拭き取ります。
    酒、みりん、醤油各大さじ1と、レバー100gを鍋にいれ、中火で煮汁がなくなるまで煮ます。

  • 2

    バケットは焼きます。

  • 3

    焼いたバケットに練り辛子を塗り、鶏レバーをのせます。

  • 4

    お好みで、オリーブオイルをかけ、ネギをのせ、出来上がり。

きっかけ

鶏肝を、ワインのお供に。

おいしくなるコツ

ガーリックトーストでも美味しいです。

レシピID: 1780033112

公開日:2020.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オードブル
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏レバー煮で☆サンドイッチのページ上部へ