鶏レバー煮で☆サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット 4切れ
- 鶏レバー煮(↓作り方) 8個
- 練り辛子 少々
- お好みでオリーブオイル 少々
- ネギ小口切り 少々
作り方
-
1
レバーは、血合を出して牛乳に20分ほど漬け、水気を拭き取ります。
酒、みりん、醤油各大さじ1と、レバー100gを鍋にいれ、中火で煮汁がなくなるまで煮ます。 - 2 バケットは焼きます。
- 3 焼いたバケットに練り辛子を塗り、鶏レバーをのせます。
- 4 お好みで、オリーブオイルをかけ、ネギをのせ、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 持ち寄り パーティー クリスマス ワイン パーティー 簡単 おもてなし
- 料理名
- オードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛子があいます!