鶏レバー煮で☆サンドイッチ レシピ・作り方

鶏レバー煮で☆サンドイッチ
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
鶏レバー煮を、レバーパテの代わりにバケットに‼️
辛子があいます!

材料(2人分)

  • バケット 4切れ
  • 鶏レバー煮(↓作り方) 8個
  • 練り辛子 少々
  • お好みでオリーブオイル 少々
  • ネギ小口切り 少々

作り方

  1. 1 レバーは、血合を出して牛乳に20分ほど漬け、水気を拭き取ります。
    酒、みりん、醤油各大さじ1と、レバー100gを鍋にいれ、中火で煮汁がなくなるまで煮ます。
  2. 2 バケットは焼きます。
  3. 3 焼いたバケットに練り辛子を塗り、鶏レバーをのせます。
  4. 4 お好みで、オリーブオイルをかけ、ネギをのせ、出来上がり。

きっかけ

鶏肝を、ワインのお供に。

おいしくなるコツ

ガーリックトーストでも美味しいです。

  • レシピID:1780033112
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オードブル簡単おつまみ鶏レバー前菜・サラダクリスマスオードブル
関連キーワード
持ち寄り パーティー クリスマス ワイン パーティー 簡単 おもてなし
料理名
オードブル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る